请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页
繁体中文

岳飞网 1 分钟中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

岳飞网 · 微信一键登录

楼主: 忠武后人

璿祖有子(麗见)(括号表示括号中的字是一个字)祖分析

楼主| 忠武后人 发表于 2018-9-28 09:32:50 来自手机 | 显示全部楼层
我的推断中我支与琚祖支比较的琚祖出生于1160,玙祖1179,觇祖1203,覗祖1205,琚祖的出生年是百度出来的。
 楼主| 忠武后人 发表于 2018-10-6 12:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
供宗亲寻根问祖
 楼主| 忠武后人 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我支1846年修族谱的时候我的老老爷爷还没有出生,后来才添加上去,如果我的老老老爷爷在我的老老爷爷没出生搬迁,如果搬迁得远,老老老爷爷和老老爷爷又不回原籍,原籍的族人也不知道我的老老老爷爷又生子我的老老爷爷,原籍地再修谱我的老老爷爷就会不在原籍地再修的族谱上,这和璿祖迁冠县生子麗见祖一样,所以璿祖有子麗见祖。汤阴和微山支的十三世祖弘先生子士魁、士立、士元,后来客游至开化又生子文昌、文荣,这点同样和璿祖迁冠县生子麗见祖一样,所以璿祖有子麗见祖。
 楼主| 忠武后人 发表于 昨天 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
以1234年《鄂国岳氏世谱》及历年嘉兴谱为基础的《金佗祠事录》记载岳雷祖一支飞祖第六世岳(上山下雷)的官职是:领河北漕贡使。这个记载也印证了自1221年山东、河北属于南宋。南宋灭亡时岳(上山下雷)的儿子岳良臣才迁往山东安丘解护庄,也说明岳(上山下雷)是任职于南宋。这也证实了南宋未灭亡时飞祖后几世子孙北迁属实,这也证实了我支三世祖璿祖族谱记载南宋时住冠县属实,因为冠县远在北方,自然璿祖生子我支四世祖麗见祖未入通谱顺理成章了。